?

Log in

27 ноя, 2007 @ 10:05 Реформация-2: социальное
About this Entry
Drak-head
[User Picture Icon]
From:savmaxru
Date:Ноябрь, 29, 2007 13:49 (UTC)
(Permanent Link)
Или объясняй - почему незаконно?

Элементарно :-) Единственное, что остаётся неизменным на протяжении столетий - психология чиновника. Если чиновник не будет что-нить запрещать и с чем-нить бороться - то нафуя он тогда нужен? Нет, государства с их настойчивым стремлением быть в каждой бочке затычкой мало изменились.

Какие права у киборгов

У законных - как у обычных людей. С незаконными имплантами сложнее. У носителя при обнаружении он извлекается за государственный счёт, но кроме этого - никакой ответственности (исключая незаконные боевые импланты, но это особый случай). Те же, кто занимаются их установкой без лицензии - серьёзная административка, крупные штрафы, а если доказано соучастие в ОПГ - то и уголовка.

кого сводят с ума во сне - преступников, похищенных людей, должников?

Преступников - нет, государство этим не занимается. С похищениями - редко встречающийся случай. Не настолько спрос на этом рынке превышает предложение, чтоб об откровенную уголовщину мараться. А вот за долги - это уже не редкость. Причём человек частенько сам предпочитает этот способ расплаты остальным. Ибо кредиторы - злобные и с паяльниками, а так можно быстро подняться по деньгам, расплатиться за имплант и по долгам, а потом попытаться соскочить, пока башню окончательно не сорвало. Впрочем, как раз соскочить мало кому удаётся.

С имплантами я так и не поняла - с одной стороны это дорогое усовершенствование тела, а с другой стороны "достаточно богат, чтобы иметь чистое тело".

Цена - штука относительная. Пример на сегодняшней жизни. Осциллограф за 20000$ - совершенно недостижим для монтёра Петровича. Даже для крутого инженера это серьёзная сумма. А вот Абрамович энтих осциллографов может покупать хоть каждый месяц. Но представить себе Абрамовича, приковавшего себя наручникоми к осциллографу и таскающегося с ним повсюду всё же сложно. Импланты стали очень дорогим инструментом производства. Но так и не стали предметом элитного потребления.