?

Log in

11 янв, 2008 @ 11:47 Keepalive post
Disclaimer: Этот пост не является симптомом моего возвращения в ЖЖ. Считайте его спиритическим сеансом с целью распространения полезной ссылки. Не интересующимся scientific programming-ом будет не интересно.

Я ещё жив. В ЖЖ не бываю. Через RSS читаю только технические блоги. Перелопатил очень много околоGACных материалов, изучил туеву хучу исходных текстов и пришёл к простому, неутешительному выводу. GAC в моём понимании уже реализован:

The Larceny Project

Люди из университетов США уже написали всё так, как написал бы я, если бы у меня было время и силы. Любые недостающие мелочи (включая разнообразный синтаксический сахар) реализуются на этой системе в смешные сроки без архитектурных инноваций. Обидно, да.

Кстати говоря, ВМК-шный курс Лиспа устарел лет эдак на 10-15. Дети, не ориентируйтесь на него. Он и близко не описывает текущий уровень развития языка. Плюньте на плешь отечественному образованию и читайте литературу самостоятельно.
About this Entry
Drak-head
From:ex_croco667
Date:Январь, 11, 2008 10:53 (UTC)
(Permanent Link)
Брр, Larceny -- это же просто Схема. Или я чего не понял?

Что до ВМКшного курса Лиспа -- а что на ВМК не устарело? Может, ассемблер 8086? Или Турбо Паскаль под Дос? С другой стороны, практикум Лиспа сделан не для того, чтобы потом писать на Лиспе, а чтобы, например, уметь пользоваться рекурсией.
[User Picture Icon]
From:savmaxru
Date:Январь, 11, 2008 11:00 (UTC)
(Permanent Link)
Я немного не об этом. Да, снаружи это просто Схема. Но ты изнутри в Larceny заглядывал? Там _очень_ красивая и гибкая архитектура. Реально можно собрать и JIT-ово откомпилировать любую структуру данных с операциями хоть на ассемблере написаным. Причём так, что это с остальной Схемой бесшовно соединится. Ну и парсеры для грамматик пластилиновенькие.