?

Log in

About this Journal
Current Month
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
2 ноя, 2007 @ 14:57 (без темы)
Умер отец. 50 лет. Запущенная ишемическая болезнь сердца. Завтра кремация. Это был один из очень немногих людей, чья смерть способна меня действительно опечалить.

Пардон, продолжения сеттинга пока не будет.
About this Entry
Drak-head
1 ноя, 2007 @ 12:04 Реформация-2: технологии
Продолжим. Предыдущая серия - http://savmaxru.livejournal.com/45059.html

СеттингСвернуть )
About this Entry
Drak-head
29 окт, 2007 @ 15:01 Реформация-2
Приходится писать, ибо "нимагу не писать". Уже не первый месяц в моей голове роится научно-фантастический сеттинг, требуя не ограничивать свободу слова моей черепной коробкой. Сеттинг киберпанковский, абсолютно безумный, вплоть до мыслящих антарктических баз Четвёртого Рейха. Но поскольку литератор из меня хреновый, буду излагать абсолютно нелитературную фактологию. Начну с истории мира, разделив её по тематике. Рекоммендуется к прочтению только сильным духом, ибо скучно. Для усугубления я даже начну с самого скучного - с экономики. Ибо, как говаривал Маркс, бытие определяет сознание. Поехали.

СеттингСвернуть )

Господа и дамы, приглашаю вас задавать вопросы. Какие места осветить подробне? Какую тематику выбрать следующей? Технологии? Религии? Военные конфликты? Социальные катаклизмы? Добро пожаловать в прекрасный новый мир :-)
About this Entry
Drak-head
16 окт, 2007 @ 09:34 Great American Compiler
Меня снова охватывает сабжевое безумие. Рисую на листочках странные диаграммы. Испытываю непреодолимое желание найти черновые тетради университетских времён. Это обострение. Ааа!!!
About this Entry
Drak-head
12 окт, 2007 @ 05:37 -1
ПророкЪ совсем спёкся. Перехвалили, видимо. Жаль, на полном серьёзе жаль. Печальный пример того, как завышеная самооценка губит действительно интересного человека. Интеллект, кураж, креативность - всё псу под хвост. Остались только субкультурные разборки, серьёзное лицо и пространные пафосные объяснения, почему слив - это не слив, а успешная провокация. В завершение всего, скоро он закуклится в уютненьком приватном форумчике и френдз-онли журнальчике, где будет окончательно убаюкан славословием последышей.

Осталась одна надежда - что Кублер таки разукрасит ему физиономию в реале, опустив самооценку на приемлимый уровень. Благо, повод у него есть. На самом деле, фотка Ярика с разбитой харей и "ЧМО"-м на лбу либо исцелит дискурс, либо окончательно превратит в клоунаду. Второе конечно вероятнее, но даже этот вариант представляется мне привлекательней грядущего медленного гниения.
About this Entry
Drak-head
28 сент, 2007 @ 10:12 Блогосферное
В процессе вебсёрфинга наткнулся на весьма полезную локацию:

http://www.netcipia.com/

Комбинированый вики/блог-хостинг. Бесплатный. Без рекламы. Умеющий всё, что мне нужно, и даже немного больше. 2 Gb хранилища любых архивов и картинок. Пример рабочего блога:

http://fripp.netcipia.net/

Пока замечен ровно один косяк - замороченная система авторизации не пускает минималистичные браузеры типа links. В остальном - очень круто. Френды, присматривайтесь, вот туда я на данный момент и планирую переехать.
About this Entry
Drak-head
14 сент, 2007 @ 13:21 Звериный оскал киберпанка
Не могу не пропиарить:

http://olgerd-kubler.livejournal.com/207224.html

Изящество системы восхищает. Я об аналогичном думал только в качестве некопирайтного механизма оплаты интеллектуального труда. Но применительно к киллерству... Эта комбинация вызывает у меня бурю восторга. Как радикальный либертарианец, утверждаю, что в рамках правового законодательства злой умысел организаторов тотализатора и простых доноров совершенно недоказуем. Тем самым, нет никаких правовых механизмов для прикрытия этой лавочки.

Киберпанк на пороге, господа. Кто хочет стать публичным человеком в Прекрасном Новом Мире? ;-)
About this Entry
Drak-head
30 авг, 2007 @ 22:09 Алгоритмическое
Родил идею. Если и баян, то я раньше не слышал.

Программу, проходящую классический тест Тьюринга, мы назовём "искуственным интеллектом первого рода". AI второго рода мы назовём программу, справляющуюся с тестом Тьюринга в роли судьи против AI первого рода.

И чот мне кажется, что когда появится AI второго рода, Хомо Сапиенса можно будет списывать в утиль.
About this Entry
Drak-head
29 июн, 2007 @ 06:25 Chasti-Permalock в массы!
Тут группа товарищей нанотехнологически смехуярит некоторые инициативы российских законодателей. Наивные люди, они полагают, что тема о предотвращении онанизма путем применения нанотехнологий - это шуточка такая. Господа, эту тему давно и успешно разрабатывает Chasti-Permalock Corporation, чьё название, согласно данным гугля упоминается на просторах мировой паутины более 800 раз, что представляет собой довольно серьёзный индекс популярности для столь узкоспециальной области исследований.

Тем из моих френдов, кто плохо знаком с вражескими диалектами, я предлагаю ознакомиться с русским переводом протокола одной из презентаций продукции корпорации.

Я полагаю, что нужно срочно обратить внимание российских законодателей на деятельность этой компании. Отечественные учёные просто обязаны наладить сотрудничество с западными коллегами. Гранты в этой области станут инвестициями в будущее России!
About this Entry
Drak-head
14 июн, 2007 @ 23:57 RIP WWW
Ну вот нас и слили, господа. Пала последняя цитадель разума в WWW-сообществе. Произошло это историческое событие ещё в начале марта, но ажиотажа особого не вызвало. Так что кто не видел - внемлите!

(здесь должен быть барабанный бой)

W3C возвращается к HTML

7 марта 2007 года произошло, простите мне пафос, историческое событие: W3C официально сообщил о возобновлении разработки HTML. Также в связи с этим открыта и страница HTML на сайте W3C.

Всё. На радужной мечте о XML-валидной Паутине можно ставить жирный крест. Почти десятилетняя война W3C с быдлом закончилась полной сдачей позиций. Вот горькая правда из официального пресс-релиза:

The first full XHTML Recommendation was issued in early 2000. But due to the significant legacy of Web content that is some variant of HTML, traditional browser vendors moved slowly to adopt XHTML. This, in turn, has meant little motivation for content developers to adopt XHTML for the traditional desktop environment.

И все мы знаем, кто имеется в виду под "traditional browser vendors". Ага, те самые, у которых 90% десктопов. В IE вплоть до самой последней, седьмой версии нет XHTML-парсера. И не появится, поскольку маркетоиды не самоубийцы. Вы что, когда-нибудь всерьёз думали, что этим самым "традиционным" вендорам нужен веб, браузер для которого сможет написать любой школьник? Нет, им нужен веб, в котором будут верстать домохозяйки, но зато корректно отображаться их быдлосайты смогут только в единственно правильном браузере. И похоже они своего добились - по принципу "если не сами, то через авторитет W3C".

Грядущий стандарт HTML5 поистине чудовищен. Большую его часть занимает описание правил построения валидного DOM-дерева из невалидного HTML-исходника. Вдумайтесь - W3C собирается внедрять стандарт на ошибки вёрстки. Ну как тут не вспомнить классический, никогда не теряющий актуальности, анекдот...

- Сколько программистов компании Microsoft требуется, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
- Ни одного. Microsoft объявит темноту новым стандартом.


PS Дендик, ты всё ещё думаешь, что в альтернативном стеке web-технологий нет нужды?
About this Entry
Drak-head